跳到主要內容區塊

 

2018/6/07 文化創意設計2017「勇創」成果展

文化創意設計2017「勇創」成果展
2018-6-07
6月7日(三) 下午,本校文化創意設計科於誠樸校區圖書館一樓,舉辦2017成果展開幕式,邀請學校師長參加,展出主題為「勇創」,其理念是希望同學擁有的青春無畏勇氣,可以成為努力實現夢想的助力,用雙手創作設計讓人驚艷的瞬間。展出作品20餘件,與師生分享該科的努力與設計能力。
此次展覽作品以二至四年級為主,其中二年級在慈濟功德會、家樂福及街坊商家的協助幫忙下,收集了許多回收廢紙箱作為媒材,進行瓦楞紙箱的再創作,設計許多創意無限的家具與燈具。而三年級學生在傳統皮革工藝與包包製作的基礎上,以天馬行空的新穎巧思,創作多款系列的袋包設計。四年級學生則是以植物系的材質為出發點,探討不同媒材間的搭配運用,不僅具有協調的質感,更兼顧美感及實用性。
指導老師徐啟賢表示,成果展由其帶領四年級學生規劃執行,讓學生學習如何分工合作舉辦展覽活動,相信此次的經驗有助於同學們未來籌辦畢業展。另外指導展出的設計創作,給予展現專業能力及學習態度的舞台,藉此鼓勵學生致力於設計創作的探究,期望學生在未來能夠持續朝自己的目標努力,歡迎大家至誠樸校區圖書館一樓欣賞。展期自即日起自6月1日(四)至6月14日(三)止為期14天。
瀏覽數: